Теперь, когда на промышленной площадке  АО «Пигмент»(г. Тамбов) состоялся запуск третьей линии акриловых эмульсий  мощностью 12 тысяч 840 тонн ,в России, наконец,  будет обеспечено   стопроцентное импортозамещение акрилового сырья для  целлюлозно-бумажных комбинатов и других  его потребителей .

По словам генерального директора АО « Пигмент» Андрея Утробина, общий объём инвестиций компании во все  три  производственные линии  ценного продукта  составил 1 млрд рублей. При этом  на 3-ей линии предприятие успешно реализовало новую технологию, позволяющую наладить выпуск высококачественной продукции с улучшенными потребительскими характеристиками. Производство акриловых дисперсий является одним из важнейших стратегических производственных  направлений  развития компании. Товарная номенклатура АО «Пигмент» нисколько не уступает импортным аналогам и широко применима в лакокрасочной, стекловолоконной и бумажной промышленности.

Торжественный запуск столь необходимого стране производства  проходил с участием главы Тамбовской области Максима Егорова и Президента Российского Союза химиков Виктора Иванова.Глава Тамбовской области Максим Егоров в своём выступлении рассказал о высоком потенциале региона в обеспечении импортонезависимости страны по целому ряду продовольственных и других направлений. «Приятно осознавать, —  отметил он, — что теперь и в каждом белом листе бумаги будет частичка Тамбова»…

«Опыт работы АО «Пигмент» по импортозамещению зарубежных продуктов — пояснил в свою очередь Президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, —  может быть крайне поучителен для тех, кто имеет потенциал развития и может его реализовать. Страна в столь непростое время, и,подчеркнул Виктор Петрович,    своевременно, получила очень важную химию, а предприятие усилило свои лидерские позиции в химической отрасли, расширив товарный портфель компании.

Тамбовский «Пигмент», показывает, как отвечая  на вызовы времени,  можно  основательно,    профессионально, не на словах, а на деле,  решать   проблемы  своей страны и  усиливать свои рыночные позиции».

Татьяна Петрова,
пресс-секретарь РСХ

Loading